首页期刊简介编委会投稿简则审稿须知期刊订阅联系我们

稿

《南京邮电大学学报(社会科学版)》创刊于1999,是南京邮电大学主办、国内外公开发行的社会科学类综合性学术理论期刊,江苏省一级期刊,全国优秀社科学报。本刊设有“中国特色社会主义”、“信息经济与管理”、“网络媒体进展”、“长三角发展研究”、“语言·文学”、“法律·政治”、“历史·哲学”等栏目,关注对重大的现实问题的理论研究,倡导朴实、严谨的学风。真诚欢迎校内外社会科学工作者不吝赐稿。现将有关事项敬告如下:

一、作者首次登录投稿,请点击页面左侧的“作者登录”进行新用户注册,注册成功后在登录页面输入E-mail与密码进入作者投稿界面,点击页面左侧的“投稿”上传稿件。作者注册时请提供正确的个人信息。

二、来稿要求内容充实,观点新颖,论据可靠,逻辑严密,语言精练流畅。论文篇幅以7000—9000字为宜。

三、题名应准确、简明、恰当地反映文章的特定内容,一般不超过20个汉字。

四、摘要须能客观反映论文主要观点,具有独立性和自明性,请勿出现“本文”等主观性文字及对文章的自我评价性语言,字数以200300字为宜,并提供相应的英文摘要。

五、中文关键词选取3-5个最能反映文章主要内容的术语,并提供相应的英文关键词。

六、属于基金资助项目的论文,请以“基金项目”作为标识,注明项目名称及项目编号。在同等情况下,凡属国家级和省部级科研基金项目成果的论文优先予以考虑。

七、请在文末提供作者基本情况,内容包括:姓名、出生年份、性别、籍贯、职称、学位、研究方向、邮政编码、通讯地址、联系电话、电子信箱。

八、本刊参考文献著录格式采用顺序编码制,请作者投稿时凡援引他人观点、材料等,在引用部分的最后用上角标“[1][2]……”等标注,并标明页码,其出处在文末以参考文献的形式集中标注,引文序号须与参考文献序号一一对应。多次引用同一著者的同一文献时,在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的“[ ]”外著录引文页码。参考文献请按下列要求标注:

1专著  

主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.

2、期刊文献

主要责任者.文献题名[J].刊名,,():起止页码.

3论文集中的析出文献

析出文献主要责任者.析出文献题名[G]∥原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

4报纸文章

主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

5电子文献

主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].(发表或更新日期)[引用日期].电子文献出处或可获得地址.

6学位论文

主要责任者.文献题名[D].学位论文保存地:保存单位,保存年.

九、注释标注方法:对正文内容中的术语、概念以及提到的事实、观点和资料进行进一步的解释、辨析或评论的文字,请以当页脚注的形式标注。

十、文稿著作权除《著作权法》另有规定者外,属于作者。本刊有对来稿作文字技术性修改、删节权,如作者不允许,请在投稿时说明。来稿文责自负,请勿一稿多投。投稿后3个月未见用稿通知,作者可自行处理,来稿不退。来稿若未被采用,恕不奉告评审意见。

 

                   《南京邮电大学学报(社会科学版)》编辑部

                                                                         二零零九年五月一日

 

你是第935760访问者
版权所有《南京邮电大学学报(社会科学版)》编辑部
Tel:025-85866914 E-mail:xbskb@njupt.edu.cn
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计