《南京邮电大学学报(社会科学版)》是南京邮电大学主办、国内外公开发行的人文社会科学类综合性学术期刊,全国高校优秀社科期刊,RCCSE中国核心学术期刊,中国人文社会科学期刊(A刊)扩展期刊,中国科技论文在线优秀期刊,江苏省一级期刊,全国理工农医院校社会科学优秀学报。

本刊立足学校信息学科特色,积极拓展多种学科交叉领域的研究,注重学术观点和研究方法的创新,2022年主要选题如下:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想研究

2.共同富裕的理论与实践研究

3.中国式现代化道路研究

4.网络空间治理与意识形态安全研究

5.数据安全与个人信息保护

6.智能社会研究

7.高质量发展与双循环格局

8.数字经济与平台反垄断

9.科技时代的人文问题研究

10.邮政史研究

投稿简则:

1.投稿网址为:http:∥nysk.njupt.edu.cn。作者首次登录投稿,请点击页面左侧的“作者登录”进行新用户注册,注册成功后在登录页面输入Email与密码进入作者投稿界面,点击页面左侧的“投稿”上传稿件。作者注册时请提供正确、完整的个人信息。

2.来稿要求内容充实,观点新颖,论据可靠,逻辑严密,语言精练流畅。论文篇幅以8 000字以上为宜。

3.题名应准确、简明、恰当地反映文章的特定内容,一般不超过20个汉字。

4.摘要须能客观反映论文主要观点,具有独立性和自明性,请勿出现“本文”等主观性文字及对文章的自我评价性语言,字数以200300字为宜,并提供相应的英文摘要。

5.中文关键词选取35个最能反映文章主要内容的术语,并提供相应的英文关键词。

6.属于基金资助项目的论文,请以“基金项目”作为标识,注明项目名称及项目编号。

7.请在文末提供作者基本情况,内容包括:姓名、性别、职称、学位、研究方向、邮政编码、通讯地址、联系电话、电子信箱。

8.本刊参考文献著录格式采用顺序编码制,在引用部分的最后用上角标“\[1\]\[2\]……”等标注,其出处在文末以参考文献的形式集中标注,引文序号须与参考文献序号一一对应。多次引用同一著者的同一文献时,在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的“\[ \]”外著录引文页码。

9.文稿著作权除《著作权法》另有规定者外,属于作者。本刊有对来稿作文字技术性修改、删节权,如作者不允许,请在投稿时说明。来稿文责自负,请勿一稿多投。投稿后3个月未见用稿通知,作者可自行处理。

10.本刊不收取版面费、审稿费等任何费用,凡利用本利名义要求您汇款的皆是诈骗,请您及时与编辑部联系,谨防上当受骗。

真诚欢迎广大校内外社会科学工作者来稿,与我们共同建设学术交流与成果展示平台。

《南京邮电大学学报(社会科学版)》编辑部