首页期刊简介编委会投稿简则审稿须知期刊订阅联系我们

628日,由中国社会科学评价研究院(简称“评价院”)主办的2024年第二期“中国社会科学评价研究院期刊评价开放日”(简称“A刊评价开放日”)在中国社会科学院档案楼137会议室举办。南京邮电大学期刊社主任周建芳、期刊社副主任陆音、《南京邮电大学学报(社会科学版)》编辑部主任张秀宁、《人口与社会》编辑部主任刘云受邀参会。

会议由评价院期刊与成果评价研究室副主任耿海英副研究员主持。评价院副院长、研究馆员蒋颖出席会议并致辞。评价院期刊与成果评价研究室余倩副研究员做了中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022)的设计研制和实施主旨报告。

在交流环节,与会期刊负责人、编辑部老师就期刊发展方向、面临困境、期刊评价体系的建设、人文社会科学期刊的评价特性、AMI综合评价体系及评价指标等问题与评价院的老师进行了深入交流。

A刊评价开放日”活动的举办,旨在进一步加强评价院与期刊之间的深入交流与合作,广泛传播并践行“以评促建、以评促改、以评促管”的核心理念。通过参加评价院的“A刊评价开放日”活动,南京邮电大学期刊社与评价院建立了良好的互动关系,进一步明确了办刊方向和努力目标,更加坚定了推动学术期刊繁荣发展,为哲学社会科学事业的持续进步贡献智慧与力量的信心和决心。

此次活动共有来自南京邮电大学期刊社、东华大学期刊中心、大众报业集团期刊中心、《华东师大教育评论(英文版)》编辑部等20多家期刊编辑部的代表50余人参加。

你是第4367350访问者